Как выбрать фильтр кувшинного типа

1

Виды фильтров кувшинного типа

Правильный выбор картриджа предполагает знание характеристик подаваемой воды.







  • Жесткая вода хорошо очищается картриджем со смягчителем воды, 









  • вода с высоким содержанием железа – фильтром для железистой воды.


ВАЖНО


  • Стоимость специализированных картриджей выше, чем универсальных. 
  • Ресурс картриджа (обычно 100–300 л воды) – важная характеристика, показывающая, как часто необходима замена картриджа: не реже, чем раз в 1–3 месяца. Применение серебра в картридже повышает его стоимость, но не степень очистки воды. Правда, серебро предотвращает размножение бактерий внутри самого фильтра.
  • Следует обратить внимание и на материал, из которого изготовлен фильтр. Недопустимо наличие какого-либо запаха. На дне кувшина должна иметься специальная маркировка для пищевых материалов.


2

Технические характеристики






Такие приборы имеют низкую скорость фильтрации (0,15–0,2 л/мин), ограниченный набор очищаемых загрязнений (хлор, пестициды и механические взвеси, запахи), не очищают воду от микробов и бактерий. Их использование целесообразно лишь в небольшой семье.