В Красноярском районе Самарской области пожарные спасли женщину и ребенка из горящего дачного дома

ui-539beea0d347e7.41511501Пожар произошел около полуночи.
По неустановленной на данный момент причине загорелся частный дом, расположенный в дачном массиве «Красный Яр». Пожарные оперативно прибыли на место и эвакуировали из горящего дома 66-летнюю женщину и 15-летнего ребенка. Как сообщает ГУ МЧС по Самарской области, огонь удалось потушить в течение получаса. В настоящий момент устанавливаются обстоятельства возгорания.

В Красноярском районе 46-летний мужчина ранил ножом своего приятеля

iВ Красноярском районе Самарской области 46-летний мужчина нанес своему приятелю ножевое ранение. Сотрудники полиции задержали злоумышленника. В настоящий момент по данному делу ведется расследование.
В больницу был доставлен 37-летний мужчина с ножевым ранением явно криминального характера. Информация была передана в полицию.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что пострадавший накануне выпивал со своим 46-летним знакомым в доме, расположенном по улице Комсомольской в селе Красный Яр. Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого злоумышленник ударил своего приятеля ножом.
Сотрудники полиции задержали злоумышленника. По данному делу проводится проверка.

Как получить права в Красноярском районе. Пошаговая инструкция.

iЗаписаться в автошколу может любой желающий. Вы сможете записаться в автошколу и прослушать вводный цикл лекций по правилам дорожного движения. Для прохождения полного курса обучения вам также следует посетить занятия по основам оказания медицинской помощи и устройству и техническому обслуживанию ТС.
Записаться в автошколу, можно по адресу: Красноярский р-н, с.Красный Яр, ул. Промысловая, 64г.
Оформление на обучение осуществляется в соответствии со всеми юридическими нормами. При поступлении с вами заключается договор на обучение. Автошкола располагает аудиториями для проведения теоретических занятий и учебной площадкой для практических занятий.
Для поступления в автошколу по подготовки водителей категории В необходимо, чтобы вам было не менее 16 лет. Необходимо при себе иметь паспорт и 4 ч/б или цветных фотографии размером 3Х4 на матовой бумаге, так же нужно предоставить медицинскую книжку. Её нужно предоставить до того, как у вас начнутся практические занятия. Без медкомиссии до вождения вас не допустят.
Обучение проходит в течение 3-х месяцев, предполагает в себя 2 курса:
– Теоретические занятия (правила дорожного движения)
– Практические занятия (вождение с инструктором)
После занятий вам нужно сдать экзамены, которые подразделяются на:
– Экзамен по правилам дорожного движения (в компьютерном классе)
– Экзамен по вождению (проводится на специальной площадке)
После успешной сдачи внутренних экзаменов вы будете допущены до основных, которые состоят их 3-х этапов:
– Теория (Билет включает в себя 20 вопросов по ПДД и у вас будет 20 минут чтобы ответить на них, с возможностью допустить 2 ошибки)
– Обязательные упражнения на площадке
– Вождение в городе
Имейте в виду, если вы наберете 5 штрафных баллов, то вы не сдали экзамен. Количество попыток получить водительские права не ограничено, но стоит помнить, что все 3 этапа должны быть сданы в течение 3-х месяцев, иначе все экзамены придется сдавать заново.

Директора НОУ ДПО “Специалист” из Красноярского района подозревают в коммерческом подкупе

iСледствием установлено, что директор НОУ ДПО “Специалист”, выполняющий управленческие функции в указанной организации, 29 апреля в пос. Мирный Красноярского района получил от местного жителя 13 тыс. руб. за незаконное оформление и выдачу удостоверений по специальностям “помощник бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ”, “стропальщик”, “контроль скважины, управления скважиной при газонефтеводопроявлениях” без фактического прохождения курсов теоретического и практического обучений.
“Сейчас по делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и окончание расследования в кратчайший срок”
За подобное преступление УК РФ предусматривает наказание вплоть до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 50-кратной суммы коммерческого подкупа.

Красноярский район занял 29 место в рейтинге по благосостоянию семей за 2016 год

iВ 2015 году губерния занимала 43 место.
Исследования проводили, подсчитав количество свободных денежных средств, которое после вычета прожиточного минимума остается в распоряжении семьи с детьми, где оба родителя получают среднестатистическую для региона заработную плату.
Согласно этому рейтингу, в Самарской области у семей с одним ребенком остается около 26,8 тыс. руб, а в семьях, где два ребенка, – почти 18,3 тыс. рублей.

В Красноярском районе осуждена вооруженная банда, грабившая магазины, АЗС и салоны связи

iКак установили следствие и суд, в августе 2014 г. в Самаре Нурмухамитов создал банду для нападений на граждан и организации, в которую вошли Сатдинов, Абубакиров и Гнутов.
Впоследствии под руководством Нурмухамитова с сентября 2014 г. по март 2015 г. на территории Самарской, Саратовской, Ульяновской областей и Республики Башкортостан злоумышленники в составе банды совершили 15 разбойных нападений, а также покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения:
– 7 сентября 2014 г. нападение на АЗС №9 “Башнефть” ОАО “Роза Мира”, расположенную на дороге Самара – Уфа – Тольятти в Красноярском районе Самарской области;
– 6 ноября 2014 г. – нападение на салон сотовой связи “Реал Связь”, расположенный в Самаре;
– 18 ноября 2014 г. – нападение на магазин индивидуального предпринимателя в Самаре;
– 22 ноября 2014 г. – нападение на салон сотовой связи “Связной” в Самаре;
– 26 ноября 2014 г. – нападение на магазин обуви “Тофа” в Самаре;
– 3 декабря 2014 г. – нападение на магазин “Пчелка” в Самаре;
– 4 декабря 2014 г. – нападение на магазин “Горилка” в Самаре;
– 14 декабря 2014 г. – нападение на магазин “Марафон” в Самаре;
– 19 декабря 2014 г. – нападение на АЗС “63046”, расположенную на 1023 км трассы М-5 в Красноярском районе Самарской области;
– 26 декабря 2014 г. – нападение на АЗК-221, расположенный в с. Шумейка Энгельсского района Саратовской области;
– 20 февраля 2015 г. – нападение на магазин “Суши Ел?” в Уфе;
– 19 ноября 2014 г., 10 и 21 февраля, 2 марта 2015 г. – нападение на магазины “Суши Шоп” в Самаре.
При совершении преступлений злоумышленники использовали три пистолета модели “МР-80-13Т”, не менее 30 пистолетных патронов травматического действия, четыре “газовых баллончика”, а также радиостанции.
Как сообщают в следствии, своими действиями организатор и члены преступной группы причинили материальный ущерб физическим и юридическим лицам на общую сумму более 835 тыс. рублей.
Также, по данным СУ СК РФ по Самарской области, 6 марта 2015 г. члены организованной группы в Ульяновске попытались угнать автомобиль.
Кроме того, в момент задержания Нурмухамитов применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении полицейского водителя филиала ФГКУ “Управление вневедомственной охраны УМВД РФ по Ульяновской области”, находящегося при исполнении должностных обязанностей.
В дальнейшем, как сообщают в следствии, преступная деятельность вооруженной группы была пресечена, а подозреваемых задержали правоохранители. Имевшееся у них огнестрельное оружие ограниченного поражения изъяли.
“Помимо совершения преступлений в составе вооруженной преступной группы, злоумышленники совершили еще нескольких разбоев и угон автотранспорта”, – уточняют в областном следственном управлении СК РФ.
Самарский областной суд приговорил Нурмухамитова к 12 годам лишения свободы, Сатдинова – к 10 годам, Абубакирова – к девяти годам в колонии строгого режима.
Напомним, уголовное дело Гнутова было выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке в связи с заключением с ним досудебного соглашения. Его суд приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В Красноярском районе ребята издевались над 7-летним мальчиком и чуть не подожгли его

iВ поселке Новосемейкино Самарской области 7-летний мальчик по имени Егор решил покататься на велосипеде на улице. В какой-то момент к нему пристали дети в возрасте от 8 до 15 лет. Они схватили его, отвезли на окраину поселка, где привязали веревкой к тюку сена. После этого они начали издеваться над мальчиком. Они били его ногами и стреляли в него шариками из игрушечного пистолета. После этого дети подожгли сено и бросили мальчика. К счастью, трагедии смогли помешать внезапно начавшийся дождь и случайный прохожий, которые помог ребенку освободиться.
Испуганный ребенок пришел домой и все рассказал маме. По словам матери, ребенок был буквально в шоке от жестокости детей, которые, как оказалось, ходят с ним в одну школу.
На днях по этому делу прошел суд. Судья постановил взыскать с каждого из издевавшихся над мальчиком по 40 тысяч рублей. Их не стали привлекать к уголовной ответственности. Но мать Егора была недовольна, так как 15-летнего парня – одного из тех, кто издевался над ее сыном, по ее словам, “надо было судить по всей строгости закона”.

Спортивные секции в Красном Яре. Что они предлагают и как туда записаться.

1b166ef441151b2d08503e2c468ea631В с. Красный Яр располагается центр Тalento. Talento – это большой детский центр. Туда приходят взрослые и дети, чтобы развиваться, творить, общаться, заниматься спортом и вместе проводить праздники. В Talento всегда царит радостная и уютная атмосфера.
Большинство программ – это авторские разработки, которые опираются на классические направления в педагогике и психологии, с учетом последних достижений в этих сферах. Поэтому занятия в Talento всегда актуальны и востребованы, интересны и увлекательны.
Двери Talento всегда открыты для детишек от шести месяцев и до взрослых старшеклассников, которые находят здесь развивающие занятия, творческие мастерские, музыкальные студии и спортивные секции. А мамы и папы с пользой проводят здесь время, занимаясь йогой. Также можно получить индивидуальные консультации логопеда и психолога. Если вы хотите ощутить атмосферу праздника, развиваться творчески и посещать разнообразные спортивные секции, то приходите по адресу: с. Красный Яр ул. Пионерская 60.
В Красном Яре так же находится детско-юношеская конно-спортивная школа «Серебряная подкова»
Основными задачами деятельности ДЮКСШ «Серебряная подкова» являются:
привлечение максимально возможного числа детей и подростков к систематическим занятиям спортом;
повышение уровня физической подготовленности и спортивных результатов, профилактика вредных привычек и правонарушений;
гармоничное развитие личности, воспитание морально-волевых, нравственных и эстетических качеств у детей;
воспитание любви к животным.
Основной вид деятельности детско-юношеской конно-спортивной школы – образовательная, т.е. обучение всех желающих основам верховой езды и конного спорта. Запись в группы производится с 10 лет, в пони-группу для детей с 6 лет. Занятия проходят на бесплатной основе, единственное препятствие для зачисления ребёнка в ДЮКСШ – это наличие медицинских противопоказаний для занятий конным спортом. Если вы хотите освоить конный спорт приходите по адресу: с. Красный Яр, ул. Дорожная д. 1
Так же в Красном Яре есть спортивно-оздоровительный цент «Сок», сфера деятельности центра заключается в санаторно-курортном лечении и отдыхе, лечебной физкультуре, физиотерапии. Спортивно-оздоровительный цент «Сок» предлагает:
помещения, инфраструктуру и инвентарь для спортивных мероприятий, занятий и тренировок.
Подготовку спортсменов, организацию спортивных мероприятий, образовательную спортивную деятельность.
Если вы хотите получить хорошее настроение и заняться спортом приходите в спортивно-оздоровительный цент «Сок» по адресу: с. Красный Яр, Полевая ул., д. 5А

В Красноярском районе мужчину зарубили лопатой

iБыл жестоко убит 52-летнего местный житель. Его труп, с множественными колото-резаными ранами нашли в его собственном доме, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.
Эксперты определили, что орудиями убийства стали кухонный нож и штыковая лопата. Правоохранители выяснили, что к преступлению может быть причастен ранее неоднократно судимый 25-летний парень. Он неудачно попытался сбежать из села.
По предварительной версии, убийца, будучи пьяным, пришел в дом к своему знакомому. Между ними вспыхнула ссора, в результате которой молодой оппонент нанес несколько ударов ножом, после чего вонзил лопату в шею истекающему кровью мужчине.
Сейчас правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

В Красноярском районе на реке Сок утонул молодой парень

iВчера, 31 мая, в Красноярском районе области в реке Сок утонул 20-летний парень. Об этом сообщает ГУ МЧС по Самарской области.
Полицейские вызвали на место происшествия поисково-спасательную службу. Туда прибыли пять спасателей и один катер. Тело извлекли в результате поисковых работ. Сейчас выясняются причины трагедии.
В связи с наступлением тепла в области увеличилось количество инцидентов с купальщиками. Так, 14 мая, в озере Давыдово в посёлке Курумоч водолазы несколько часов искали труп мужчины, утонувшего накануне.