Органы прокуратуры республики в судебном порядке обязали администрацию г. Махачкалы обеспечить надлежащее водоотведение двух многоквартирных домов

Махачкалинская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Установлено, что многоквартирные жилые дома, расположенные по адресу: г. Махачкала, ул. Лаптиева №№ 51 «в» и 51 «г», не подключены к централизованной системе водоотведения. В качестве водоотведения из указанных домов с помощью выведенных труб используется канава, которая в последующем по рельефу местности впадает в Каспийское море.

В связи с этим, прокуратура направила в Советский районный суд г. Махачкалы с административное исковое заявление об обязании администрации города устранить выявленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Судом указанные требования удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, представитель администрации города подал апелляционную жалобу.

С учетом позиции прокуратуры республики Судебной коллегией по административным делам Верховного суда РД решение суда первой инстанции оставлено без изменений, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.