По иску прокурора виновник причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего возместит стоимость его лечения

Прокурор Красногвардейского района обратился в Московский районный суд Санкт-Петербурга с иском в защиту интересов РФ в лице государственного учреждения «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга» к ответчику о взыскании денежных средств в размере более 78 тыс. рублей, затраченных на лечение потерпевшего.

Прокурор ссылался на то обстоятельство, что в результате преступных действий ответчика,выстрелившего в потерпевшего не менее трех раз из травматического пистолета, мужчине причинен тяжкий вред здоровью. Он проходил лечение в СПб ГБУЗ «Городская Александровская больница».

Затраты на лечение потерпевшего компенсированы из средств государственного учреждения «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования» в размере более 78 тыс. рублей.

Приговором Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга, вступившим в законную силу, ответчик по иску признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Решением Московского районного суда Санкт-Петербурга иск прокурора Красногвардейского района удовлетворен в полном объеме.

Однако ответчик не согласился с решением и обжаловал его.

Апелляционным определением судебной коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда названное решение оставлено без изменения, а апелляционную жалобу мужчины– без удовлетворения, исковые требования прокурора признаны правомерными.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Красногвардейского района.