Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении организатора преступной группы, осуществлявшей незаконный сбыт сильнодействующих веществ

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 234 (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), ч. 2 ст. 228 (незаконное приобретение и хранение наркотических средств), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По версии обвинения, в 2017 году он создал организованную преступную группу с целью извлечения выгоды вследствие незаконного сбыта бесконтактным способом сильнодействующих веществ, через централизованную службу мгновенного обмена сообщениями сети Интернет «ICQ» и электронную платежную систему «QIWI».

Совместно с другими участниками организованной группы злоумышленник незаконно приобрел и сбыл лекарственные препараты, содержащие сильнодействующее вещество, не являющееся наркотическим средством или психотропным веществом.

Также, мужчина совершил действия, квалифицируемые как, легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, на сумму более 7 млн. рублей.

В апреле 2018 года, он незаконно приобрел и хранил наркотическое средство N-метилэфедрон, общей массой 5,73 грамма и 22 спичечных коробка с наркотическим средством марихуана, общей массой в высушенном виде не менее 42,98 грамма, а также пригодный для стрельбы пистолет, снаряженный 8 патронами.

Уголовное дело прокуратурой направлено в Советский районный суд г. Махачкалы для рассмотрения по существу.