В Карпинске к 13 годам лишения свободы приговорен местный житель за незаконный сбыт наркотических средств

Карпинский городской суд на основании доказательств, представленных государственных обвинителем, вынес приговор 30-летнему жителю г. Карпинска Андрею Бакуто. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), а также по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

В ходе судебного следствия установлено, что в период с июня 2017 года по январь 2018 года осужденный по средствам технических средств связи (сотовых телефонов и персонального компьютера) вступил в преступный сговор с неустановленным в ходе следствия лицом, материалы в отношении которого выделении в отдельное производство, направленный на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

С этой целью осужденный Бакуто и его сообщник с целью конспирации общались между собой и с потребителями наркотических средств только в сети «Интернет», исключая все личные контакты, и сбывали наркотические средства только через «закладки».

Кроме того, подсудимый и его сообщник распределили между собой роли в незаконных действиях. Согласно распределению ролей подсудимый незаконно приобретал на территории г. Карпинска наркотические средства, которые в тайниках для него оставлял сообщник. Затем расфасовывал наркотические средства в удобную для сбыта упаковку, после чего делал «закладки» с наркотическим средством на территории г. Карпинска, фотографировал места «закладок» и загружал фотографии на фото-хостинг, а ссылку с описанием места «закладки» посредством сети Интернет сообщал неустановленному лицу, за что получал от него денежное вознаграждение.

В ходе проведения следственных мероприятий у осужденного изъято наркотическое средство, подготовленное для дальнейшего сбыта, общей массой более 35 грамм.

Карпинский городской суд признал Андрея Бакуто виновным в совершении инкриминируемых преступлений и путем частичного сложения наказаний назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.