В Саратове поднадзорный самовольно покинул место жительства

Прокуратура Волжского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 49-летнего уроженца г. Энгельса в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, пребывания или фактического нахождения, совершенное в целях уклонения от административного надзора).

Установлено, что 22 августа 2016 года судом в отношении подсудимого установлен административный надзор сроком на три года с ограничениями: запрет пребывания вне места его проживания после 22 часов и до 06 часов следующего дня; запрет выезда за пределы г. Саратова без предварительного уведомления и соответствующего разрешения со стороны осуществляющего административный надзор органа; запрет посещения баров, ресторанов и иных организаций общественного питания, осуществляющих реализацию алкогольной продукции на розлив; обязанность являться в осуществляющий административный надзор орган 2 раза в месяц для регистрации.

Вместе с тем, достоверно зная об установленных судом ограничениях, подсудимый в период с 30 августа по 18 декабря 2018 года самовольно покинул место жительства, не поставив в известность осуществляющий надзор орган.

Кроме того, подсудимый в течение года после установления административного надзора четырежды привлекался к административной ответственности за несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.