XXI фестиваль современного танца Open Look представит 12 работ

Международный фестиваль современного танца Open Look представит 12 спектаклей из Японии, Германии, Швейцарии, Франции, Финляндии, России, Кореи. Показы будут проходить на Новой сцене Александринского театра с 12 по 17 августа.

XXI Фестиваль современного танца Open Look представит 12 работ
Сцена из спектакля «Гакси». Арт-проект «Бора», Южная Корея. Фотография: open-look.ru
XXI Фестиваль современного танца Open Look представит 12 работ
Сцена из спектакля Теро Сааринен и Киммо Похьонен «Дыхание». Финляндия. Фотография: open-look.ru
XXI Фестиваль современного танца Open Look представит 12 работ
Сцена из спектакля Ксении Михеевой «Неуместный человек». Россия. Фотография: open-look.ru

В этом году на фестиваль современного танца Open Look поступило более 100 заявок, из них эксперты отобрали 11 участников.

Традиционно в дни фестиваля пройдут перформансы и премьеры в стиле контемпорари, а также образовательная программа. Участников ждут интенсивные мастер-классы от ведущих педагогов Европы и США по различным техникам танца, а также дискуссии с зарубежными педагогами, круглые столы, совместные проекты с приглашенными хореографами и танцевальными компаниями.

С этого года фестиваль разделен на два блока — «Open Look», представляющий иностранцев, и «Russian Look» — дающий возможность русским хореографам показать свои работы профессиональному сообществу, экспертам российских и западных фестивалей.

В числе работ, которые увидит зритель, — «Dancewalk — Ретроперспектива» швейцарской компании «Неопост Фуфуа», «Дыхание» финских хореографов Теро Сааринена и Киммо Похьонена, «Неуместный человек» русского мастера Ксении Михеевой, «Гакси» корейского арт-проекта «Бора», «Время для нас» Фабьена Приовиля и Азуса Сеяма из Германии и другие.


Международный фестиваль современного танца Open Look ежегодно проходит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга с целью популяризации современных хореографических направлений и развития российской платформы современного танца.