За распространение наркотиков на территории г.Владикавказа житель Симферополя проведет 10 лет в колонии строгого режима.

Вступил в силу обвинительный приговор вынесенный в отношении 27-летнего жителя г.Симферополь Рахмонова Парвиза Самиевича. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 30 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что с целью совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, Рахмонов вступил в предварительный сговор с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

В мае 2017 года он получил от сообщника наркотическое средство расфасованное в 13 полимерных пакетов, суммарной массой не менее 54.64 гр., что является крупным размером. Выполняя отведенную ему роль, он осуществил 7 закладок на по различным адресам г.Владикавказа, после чего был задержан сотрудниками полиции. При себе у Рахмонова была обнаружена оставшаяся часть наркотических средств.

В судебном заседании обвиняемый вину не признал, однако участвовавший в деле государственный обвинитель предоставил суду достаточные доказательства, послужившие основанием для вынесения обвинительного приговора.

С учетом позиции государственного обвинителя, приняв во внимание обстоятельства совершенного преступления и личность подсудимого, суд назначил Рахмонову наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором суда, обвиняемый и его защитник направили апелляционную жалобу в Верховный суд РСО-Алания.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РСО-Алания приговор районного суда оставлен без изменения, а апелляционная жалоба осужденного – без удовлетворения.